チョコ蒸しパン★米粉 レシピ・作り方
材料(中カップ5個人分)
作り方
- 1 ミルクチョコレートを湯煎でとかし、少し冷ましてから卵、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜる。
- 2 2に米粉、ベーキングパウダ-。塩を入れる。◆ミルクチョコレ-トを粗く刻んで生地に入れる。
- 3 生地をカップに8分目くらい入れ、蒸し器に並べます。
- 4 沸騰するまで強火で、その後強火で5分ほど、中火にして10~15分ほどで出来上がり!
きっかけ
小麦アレルギ-があっても食べられる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
刻んだミルクチョコレ-トは生地をカップに入れてから、埋め込むように入れてもOKです。
- レシピID:1880027832
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/11/01 20:46美味しかったです♡!