チョコ蒸しパン★米粉 レシピ・作り方

チョコ蒸しパン★米粉
  • 約30分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
混ぜるだけ、米粉で簡単においしい蒸しパンができます。

材料(中カップ5個人分)

  • 米粉 パン用ミックス 100g
  • ベ-キングパウダ- 小さじ1
  • ミルクチョコレ-ト 50g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 60㏄
  • サラダ油 大さじ1
  • ◆ミルクチョコレート 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミルクチョコレートを湯煎でとかし、少し冷ましてから卵、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜる。
  2. 2 2に米粉、ベーキングパウダ-。塩を入れる。◆ミルクチョコレ-トを粗く刻んで生地に入れる。
  3. 3 生地をカップに8分目くらい入れ、蒸し器に並べます。
  4. 4 沸騰するまで強火で、その後強火で5分ほど、中火にして10~15分ほどで出来上がり!

きっかけ

小麦アレルギ-があっても食べられる蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

刻んだミルクチョコレ-トは生地をカップに入れてから、埋め込むように入れてもOKです。

  • レシピID:1880027832
  • 公開日:2022/02/19
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カテゴリ
蒸しパン米粉
関連キーワード
米粉 小麦アレルギ- グルテンフリ- 簡単
料理名
蒸しパン
ライスデポ新潟
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