リンゴたっぷり!米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(中カップ5個人分)
作り方
- 1 リンゴの皮をむいてみじん切りにする。
- 2 ボ-ルに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜる。
- 3 2に米粉、ベーキングパウダ-、塩、リンゴを入れる。
- 4 生地をカップに8分目くらい入れ、蒸し器に並べます。
- 5 沸騰するまで強火で、その後強火で5分ほど、中火にして10~15分ほどで出来上がり!
きっかけ
小麦アレルギ-があっても食べられる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
リンゴの水分があるので、生地はぽったりした感じの状態に牛乳を調節します。 リンゴを大きめに切るとシャキシャキ感がでます。
- レシピID:1880027831
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません