箸休めに☆長芋とアボカドのおつまみ レシピ・作り方

箸休めに☆長芋とアボカドのおつまみ
  • 1時間以上
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ちょっとした箸休めに☆もう一品にどうぞ
味付けはすき焼きのたれのみ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は1cm角の長さ3cm程度に切ります。
  2. 2 アボカドは食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 長芋をビニール袋に入れてすき焼きのたれを入れて、空気を抜いて、2時間ほど置きます。
  4. 4 長芋に味が付いたころに、お皿に入れて、カットしたアボカドを加えて、ざっくり混ぜてできあがりです。

きっかけ

長芋とアボカドがあったので

おいしくなるコツ

長芋は半日くらい置いたら結構味が付くので長めの方がいいかも。

  • レシピID:1880027772
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみワインに合うおつまみ長芋
関連キーワード
簡単 つまみ すき焼きのタレ
料理名
すき焼きのタレで簡単副菜
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る