箸休めに☆長芋とアボカドのおつまみ レシピ・作り方
![箸休めに☆長芋とアボカドのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6453f14159e6988602f023e3a1a7f9937525f747.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は1cm角の長さ3cm程度に切ります。
- 2 アボカドは食べやすいサイズに切ります。
- 3 長芋をビニール袋に入れてすき焼きのたれを入れて、空気を抜いて、2時間ほど置きます。
- 4 長芋に味が付いたころに、お皿に入れて、カットしたアボカドを加えて、ざっくり混ぜてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- すき焼きのタレで簡単副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
味付けはすき焼きのたれのみ♪