「バレンタイン」もずくの生春巻き レシピ・作り方
材料(2(4本分)人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにして水にさらし、水気をきる。
クコの実は水で戻す。 -
2
ライスペーパーを水で濡らし広げる。
(1本包むごとに1枚ずつ戻してください)
手前にもずくを置き、一巻きする。
その先にクコの実と大葉を広げ、しっかり包む。 -
3
半分にカットし、
器に盛り付ける。
ポン酢醤油を添えて出来上がり!
きっかけ
いろいろな具材を試した結果、 もずくとの相性の良さを発見しました!
おいしくなるコツ
すぐに召し上がらない場合は、 ぬるま湯(50cc)に油を一滴加えたもので、 ライスペーパー を戻すと、くっつきにくくなります! 味付きもずくを使用する場合は、 ポン酢醤油なしでお召し上がりください♪
- レシピID:1880027706
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火も使わずとっても簡単♪