セロリと生ハムの簡単塩ぽん酢サラダ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 生ハム薄切り 5枚
- セロリの茎 1本
- セロリの葉 5枚くらい
- 塩ぽん酢 大さじ1.5
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 セロリの茎は筋を除いて1㎝幅くらいの輪切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、余分な水気を除いて熱いうちに塩ぽん酢を回しかけ、粗熱を取ります。
-
2
セロリの葉をみじん切りして1へ加え、オリーブ油小さじ2で和えたら、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませましょう。
余裕があれば一晩おいてもOKです。 -
3
2を器に盛り、生ハムを散らしてオリーブ油小さじ1を回しかければ完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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