簡単☆長芋とかぼちゃのすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、電子レンジで2分ほど温めて柔らかくし、3mmほどの薄さに切ります。
-
- 2
- 長芋は短冊切りで3mmほどの厚さに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、長芋を炒めます。
-
- 4
- 長芋が炒め終わったら、カボチャを加えてざっくり混ぜて、水・うなぎのたれを入れてさらに混ぜます。
皿に盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
水は焦げ付き防止の為に入れました。ベチャベチャにならないように加減して下さい。
きっかけ
長芋とかぼちゃが余っていたので。