材料(2人分)
- 米
- 2合
- ゆでたこ
- 1パック(400g)
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1.5
- おだし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 米を研いでジャーに入れます。
-
- 2
-
- ゆでダコをひと口サイズに切ります。
-
- 3
- 炊飯器に全ての材料を投入し、2合炊きの水間加減に合うように水を加えます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
タコはそのままだと固くなるので、先に棒で叩くと柔らかくなります。
きっかけ
実家の味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません