☆生姜香る!簡単たこ飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライオネルリッチー
たこを切って炊飯器に投入するだけ!楽ちんで時間もかからないため月に2回は必ず作ります。忙しい方は是非試してください!

材料(2人分)

2合
ゆでたこ
1パック(400g)
生姜チューブ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
小さじ1.5
おだし
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    米を研いでジャーに入れます。
  2. 2
    ゆでダコをひと口サイズに切ります。
  3. 3
    炊飯器に全ての材料を投入し、2合炊きの水間加減に合うように水を加えます。
  4. 4
    炊き上がったら蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

タコはそのままだと固くなるので、先に棒で叩くと柔らかくなります。

きっかけ

実家の味を再現してみました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ライオネルリッチー どうもライオネルリッチーです。都内の社会人1年目男性です。繊細かつ豪快な料理が得意です。 料理を始めたばかりの人、苦手意識がある人に見て欲しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする