キムチすき鍋〜お一人様の冬ごはん〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にもやし、手でちぎった白菜、手で裂いたエリンギ、豆腐を入れる。
- 2 1の上に牛肉を並べるように置く。
- 3 2にすき焼きのタレを入れ、蓋をして火にかける。(最初は強火、湧いてきたら中弱火)
-
4
お肉に火が通ったら、「コチュジャン、キムチをくわえ、卵を割り入れ、蓋をして火を止める」。
卵が好みの硬さになれば完成です。 -
5
〆のうどんは最高です!
お正月後なので今回は我慢。
きっかけ
市販のすき焼きのタレが甘めだったので調整しようと入れてみたコチュジャンが大正解でした。
おいしくなるコツ
「」は初めから入れずに味変にするのもおすすめです。 野菜から出る水分量によって味の濃さが変わるので、好みの味に調整してください。
- レシピID:1880027639
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません