キムチすき鍋〜お一人様の冬ごはん〜 レシピ・作り方

キムチすき鍋〜お一人様の冬ごはん〜
  • 約10分
  • 300円前後
おひとり様ごはん
おひとり様ごはん
自分の分だけなので包丁使わずパパっと♫だけど美味しくて大満足のメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやし、手でちぎった白菜、手で裂いたエリンギ、豆腐を入れる。
  2. 2 1の上に牛肉を並べるように置く。
  3. 3 2にすき焼きのタレを入れ、蓋をして火にかける。(最初は強火、湧いてきたら中弱火)
  4. 4 お肉に火が通ったら、「コチュジャン、キムチをくわえ、卵を割り入れ、蓋をして火を止める」。
    卵が好みの硬さになれば完成です。
  5. 5 〆のうどんは最高です!
    お正月後なので今回は我慢。

きっかけ

市販のすき焼きのタレが甘めだったので調整しようと入れてみたコチュジャンが大正解でした。

おいしくなるコツ

「」は初めから入れずに味変にするのもおすすめです。 野菜から出る水分量によって味の濃さが変わるので、好みの味に調整してください。

  • レシピID:1880027639
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋すき焼きその他の大豆・豆腐キムチその他の鍋
おひとり様ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る