タッパー鍋〜おひとり様の冬ごはん〜 レシピ・作り方

タッパー鍋〜おひとり様の冬ごはん〜
  • 約10分
  • 300円前後
おひとり様ごはん
おひとり様ごはん
必要な調理器具はタッパーのみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパーにもやし、手でちぎった白菜、手で裂いたエリンギ、豆腐を入れる。
  2. 2 1の上に牛肉を並べるように入れる。
  3. 3 電子レンジ600wで2分。
    様子を見て追加。肉に火が通ればOK。
    (今回は6分でした。)
  4. 4 3に即席味噌汁を入れて混ぜる。

きっかけ

洗い物を減らしたくて考案したメニューです。 お肉を豚肉にしたら豪華な豚汁になります。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分量によって味が濃かったらお湯追加、薄かったら塩やキムチなどで調整してください。

  • レシピID:1880027645
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食300円前後の節約料理
おひとり様ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る