タッパー鍋〜おひとり様の冬ごはん〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーにもやし、手でちぎった白菜、手で裂いたエリンギ、豆腐を入れる。
- 2 1の上に牛肉を並べるように入れる。
-
3
電子レンジ600wで2分。
様子を見て追加。肉に火が通ればOK。
(今回は6分でした。) - 4 3に即席味噌汁を入れて混ぜる。
きっかけ
洗い物を減らしたくて考案したメニューです。 お肉を豚肉にしたら豪華な豚汁になります。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分量によって味が濃かったらお湯追加、薄かったら塩やキムチなどで調整してください。
- レシピID:1880027645
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません