干し芋 レシピ・作り方
![干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602731b109627412ada1b02d7abdff441a32b4ee.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- さつまいも 3本
作り方
- 1 さつまいもを炊飯器に入れ、半分ぐらい浸かる水を入れて、玄米コースで炊く。
- 2 熱いうちに皮を剥き、粗熱をとる。
- 3 2を5mm程の厚さにスライスし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
4
オープンを120℃で予熱し、30分焼く。裏返してまた30分焼いたら完成!
(お好みの干し具合で加熱を調節してください)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
三篠2022/03/18 02:22とても時間はかかったけど、簡単に作れてとても美味しくてびっくりでした
美味しいレシピありがとうございました(*^^*)