簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豚細切れは食べやすい大きさに切る。
ピーマン、にんじんは千切りする。
はるさめは、茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに豚細切れ、酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油入れて中火で2を炒める。お肉の色が変わったら、ピーマン、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 3にはるさめ、⭐️の調味料を入れて全体をさっと炒める。
- 5 お皿に盛り付けて、白いりごまをお好みの量でまぶしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
2 件