材料(5人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- 白滝
- 100g
- 水
- 300ml
- 醤油
- 30ml
- みりん
- 20ml
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- いんげん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、豚肉、玉ねぎ、いんげん、白滝は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、豚肉を炒める
-
- 3
- 他の具材を入れて炒めたら、水を入れて煮る
-
- 4
- 煮えたら醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮込んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません