ナスの蒲焼 レシピ・作り方

ナスの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
おつまみの1品に!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • サラダ油 大1
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️みりん 大2
  • ⭐️しょうゆ 大1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、ラップで包んだら耐熱容器にのせる。電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 ナスを水につけて粗熱を取り、半分に割いたら、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてナスを中火で両面加熱する。焼き色がついたら⭐️の調味料を入れてとろみがついたら完成!
  4. 4 お皿に盛り付けて刻みネギを散らす。

きっかけ

ナスがたくさんあったので!

  • レシピID:1880027350
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なすビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る