ナスの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- サラダ油 大1
- ⭐️酒 大1
- ⭐️みりん 大2
- ⭐️しょうゆ 大1
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、ラップで包んだら耐熱容器にのせる。電子レンジ600wで5分加熱する。
- 2 ナスを水につけて粗熱を取り、半分に割いたら、キッチンペーパーで水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてナスを中火で両面加熱する。焼き色がついたら⭐️の調味料を入れてとろみがついたら完成!
- 4 お皿に盛り付けて刻みネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんたぬ¥2022/02/05 08:04すぐつくれました〜( ^ω^ )