あぼ*たまチーズクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵はフォークなどで潰して★で和えます。
マヨネーズは卵がまとまる程度が適量ですので、いれすぎないよう加減しながら混ぜてください。 - 2 クロワッサンに切り込みを入れ、底の方へ粒マスタードを塗ったら、チェダーチーズスライスをクロワッサンの形状に合わせて畳んで挟み、その上へ1の卵を盛ります。
- 3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスしたら、レモン汁を振って2の卵の上へ盛り、レモンジンジャーペッパーソルトをたっぷりめにかけて挟めば完成です。
きっかけ
ボリューム感のあるサンドイッチにしたくて
おいしくなるコツ
今回はシティーベーカリーのホールウィートクロワッサンを使用しています。
- レシピID:1880027303
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません