あぼ*たまチーズクロワッサンサンド レシピ・作り方

あぼ*たまチーズクロワッサンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム満点

材料(1人分)

  • クロワッサン 1個
  • アボカド 1/2個
  • ゆで卵 Lサイズ1個
  • レモンペッパーソルト 少々
  • 粒マスタード 小さじ1.5
  • ★マヨネーズ 小さじ1.5くらい
  • ★きび砂糖 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★クミンパウダー ごく少々
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵はフォークなどで潰して★で和えます。
    マヨネーズは卵がまとまる程度が適量ですので、いれすぎないよう加減しながら混ぜてください。
  2. 2 クロワッサンに切り込みを入れ、底の方へ粒マスタードを塗ったら、チェダーチーズスライスをクロワッサンの形状に合わせて畳んで挟み、その上へ1の卵を盛ります。
  3. 3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスしたら、レモン汁を振って2の卵の上へ盛り、レモンジンジャーペッパーソルトをたっぷりめにかけて挟めば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

おいしくなるコツ

今回はシティーベーカリーのホールウィートクロワッサンを使用しています。

  • レシピID:1880027303
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パン卵サンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る