材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 150g
- 厚揚げ
- 三角の厚揚げ2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2
- キムチ
- 大2
- ごま油
- 大1
- ☆出汁
- 100ml
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、厚揚げを一口大に切り、しめじはふさを分ける。
-
- 2
-
- 牛肉を1センチ幅に切る
-
- 3
-
- ごま油で牛肉を炒め、牛肉の色が変わったら厚揚げ、玉ねぎ、しめじ、を入れて炒める
-
- 4
-
- 3にキムチ、☆を入れて10分ほど煮込む
おいしくなるコツ
キムチを入れる事によって旨味が増します
きっかけ
キムチが余ってたので何かに利用しようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません