ちくわとアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は1本を4等分にする。
アボカド半分は8等分にする。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 -
2
生春巻きの皮一枚を、水でぬらし
トレイなどの上に30秒ほどおいておく。 - 3 30秒たったら真ん中に竹輪、アボカド、一掴み程度の、サニーレタスをのせる。
-
4
端からくるくると巻くだけです。
脇はやらなくてOKです。 -
5
巻き終わったらお皿に置いて、
また次に生春巻きの皮を水に濡らして30秒待ち、具をおいて巻くを繰り返す。 -
6
半分に切って出来上がりです。
チリソースをつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません