スタミナ◎トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
とんかつ用の豚肩ロース肉をトンテキにしました!!
ニンニクの効いた濃いめのタレがポイントです♪

材料(2人分)

豚肩ロース肉(厚切り)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆トマトケチャップ
小さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉の筋に包丁で切り込みを入れて、両面塩コショウをふる。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで中火〜強火で焼く。
  3. 3
    片面3分くらい焼いたらひっくり返して、もう片面を2分くらい焼く。
  4. 4
    火を弱火にして、☆の材料を加えて、豚肉に絡めながら焼いて、出来上がりです♪
  5. 5
    今回は食べやすい大きさにカットした玉ねぎも一緒に添えました☆

きっかけ

ニンニクと濃いめのタレがご飯によく合います!! 小麦粉をまぶしてから焼くのが柔らかくジューシーに仕上げるポイントです♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする