簡単かぼちゃと鶏肉あつあつグラタン レシピ・作り方

簡単かぼちゃと鶏肉あつあつグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
あんこままっち
あんこままっち
簡単に作れるかぼちゃグラタンです
小さいお子さんにも人気です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、かぼちゃを薄切り、鳥もも肉は3センチ角くらいに切る
  2. 2 バターで、玉ねぎ、鳥もも肉、を炒め塩、こしょうをして炒める
  3. 3 かぼちゃを入れてさらに炒める
  4. 4 小麦粉を入れて炒める
  5. 5 牛乳、生クリームを入れて弱火で、材料が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 器に材料を移し、とろけるピザ用チーズを好きなだけ乗せる
  7. 7 オーブントースターで15分くらい焦げ目がつくまで焼く。
    トースターによって違うので様子を見てください

きっかけ

かぼちゃをまるまる1つ買ったので

おいしくなるコツ

小麦粉で炒める事によってとろみが出ます

  • レシピID:1880027199
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン鶏もも肉
あんこままっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る