材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 豚こま肉
- 100gくらい
- 焼きそば(袋麺)
- 2人前
- ☆水
- 200cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1-2
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱して、焼きそばを炒める。
まんべんなく広げて、片面がパリパリになるまで触らずに焼いて、ひっくり返してもう片面もパリパリに焼く。
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- 2
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- 1の焼きそばをお皿に取り出す
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- 3
- 同じフライパンに豚こま肉を入れて、炒め、塩コショウをふる。
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- 4
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- 火が通ってきたら、もやしを加えて炒め、☆の材料を加える。
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- 5
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- 最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いてきたら、2の焼きそばにかけて出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので節約メニュー☆
もやしでかさ増し(笑)
パリパリに焼いた焼きそばがポイントです♪
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ボリュームも満点でかなり節約メニューです!!