もやしあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
節約食材のもやしと焼きそばであんかけ焼きそばにしました☆
ボリュームも満点でかなり節約メニューです!!

材料(2人分)

もやし
2袋
豚こま肉
100gくらい
焼きそば(袋麺)
2人前
☆水
200cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、焼きそばを炒める。
    まんべんなく広げて、片面がパリパリになるまで触らずに焼いて、ひっくり返してもう片面もパリパリに焼く。
  2. 2
    1の焼きそばをお皿に取り出す
  3. 3
    同じフライパンに豚こま肉を入れて、炒め、塩コショウをふる。
  4. 4
    火が通ってきたら、もやしを加えて炒め、☆の材料を加える。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いてきたら、2の焼きそばにかけて出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので節約メニュー☆ もやしでかさ増し(笑) パリパリに焼いた焼きそばがポイントです♪

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしかた焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする