ゆで卵のお花 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- ラップ 約30cm
- 竹串 5本
- 輪ゴム 2本
作り方
- 1 卵が茹で上がったら、熱いうちに殻をむく。
-
2
ラップの右端に卵を縦に置く。
ラップで卵をひと巻きし、
その横に竹串5本を等間隔並べて卵を転がしながら竹串ごとラップで巻く。
竹串の位置を調整し、
両端を輪ゴムでとめる。 -
3
冷蔵庫で卵を冷やす。
(冷やす時間は調理時間に含みません)
輪ゴム、ラップ、竹串を外し、お好みの大きさにカットして出来上がり♪
きっかけ
卵の型が無くても、キッチンにあるもので可愛いお花のゆで卵ができました!
おいしくなるコツ
卵は1つずつ巻いた方が作りやすいですが、 長めの竹串をお使いの場合、 作り方②の写真のように卵を2つ同時に巻くこともできます!
- レシピID:1880026973
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
3 件
かわいいお花の形のゆで卵です♪