お弁当に最適◎ケチャップたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと魚肉ソーセージをお好みの大きさにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンと魚肉ソーセージを炒めます。
-
3
ピーマンに火が通ったら、卵を割り入れます。
お箸で黄身を壊し、少し固まるまで待ちます。
混ぜすぎると卵が細かくなるので、あまり混ぜないでください。 -
4
卵に火が通ったら、火を消してケチャップを入れます。
全体にケチャップを混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- お弁当に最適◎ケチャップたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません