豚肉ともやしと豆苗のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚薄切り肉
- 80g
- 豆苗
- ひとつかみ
- ★コチュジャン
- 小さじ1/3
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆金ごま
- 小さじ1/2
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は2~3cm幅に切り、★を揉みこんでしばらく置いたら、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、色が変わる程度、サッと炒め合わせます。
-
- 2
- 1へ軽く水洗いしたもやしを加えて、もやしの食感を損なわないよう3分ほど炒めたら、3cm幅くらいに切った豆苗を加え、☆で味を調えて火を止めます。
-
- 3
-
- 2を器へ盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
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