片手鍋だけで簡単!基本の野菜のピクルス レシピ・作り方

片手鍋だけで簡単!基本の野菜のピクルス
  • 約10分
  • 500円前後
サンダリアン
サンダリアン
塩味なのでそのままバリボリ食べられます。マクドナルドのハンバーガーに挟まっている甘い味のピクルスは苦手という人でも大丈夫です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい長さにカットし、材料を全て小鍋に入れる。ちょうど具材が汁につかる分量が目安。
  2. 2 ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

大好物なので定期的に作ります。保存もきくけど、すぐたべちゃう。

おいしくなるコツ

煮沸消毒のために煮るので、野菜はシャキシャキしたままでも問題ありません。ローリエさえ入れれば十分な味になりますが、スライスニンニク、クローブ、コリアンダー、ペッパーなど、家にあるスパイスを3~5個ずつ位投入すると深みが出ます。

  • レシピID:1880026742
  • 公開日:2021/09/20
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