アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のやわらかチキン南蛮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
鶏むね肉の切り方がポイント!
やわらかくて美味しいチキン南蛮です♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
揚げ油
適量
◉ 砂糖
大さじ2.5
◉ 酢
大さじ3
◉ 醤油
大さじ2
《タルタルソース》
ゆで卵(粗みじん切り)
1個
マヨネーズ
大さじ2
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタルソースの材料をボウルに合わせ、塩コショウで味を整える。
  2. 2
    鶏むね肉の繊維を絶つように削ぎ切りにする。
    小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
    揚げ油(180℃)で4〜5分揚げる。
  3. 3
    フライパンに◉を合わせて煮立たせる。
    ②を軽く煮絡めて、器に盛り付ける。
    タルタルソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は写真のように3つに分けてから、繊維を絶つように切ることで柔らかく仕上がります! タルタルソースのピクルスの代わりに、キュウリや水にさらした玉ねぎを使用してもOKです♪ 最後にお好みでブラックペッパーを振りかけても美味しいです!

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を美味しく頂ける一品です♪

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食マヨネーズタルタルソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする