アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐たっぷり!豆乳味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
豆腐が沢山入ったボリュームある豆乳味噌パスタです★

材料(1人分)

スパゲティ
90g
玉ねぎ
40g
冷凍ホタテ
60g
小松菜
2株(90g位)
木綿豆腐
100g
細切りチーズ
20g
★豆乳
100g
★味噌
小さじ2、小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
1つまみ
胡椒
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示時間茹でます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、ホタテは解凍させて、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて塩、胡椒も入れて中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがきつね色になったら、混ぜ合わせた★と木綿豆腐を入れて1分程煮ます。
  4. 4
    弱火にして、3〜4cmに切った小松菜を入れて火を通します。
  5. 5
    茹で終わった手順1)スパゲティを、手順4)に入れて絡めます。
  6. 6
    お皿に移して、細切りチーズを上にのせて完成です!

おいしくなるコツ

味濃いめがお好みの方は、味噌を分量より足して調整をお願いします!

きっかけ

豆乳と豆腐と冷凍ホタテが残っていたので活用しました(^^)

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
豆乳木綿豆腐ホタテ味噌

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする