さつまいも塩バター焼き レシピ・作り方

さつまいも塩バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
旬のサツマイモを使った、
体に優しい美味しいおやつです♪
(調理時間には、サツマイモを水にさらす時間は含まれていません)

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • バター 20g
  • ◉ 砂糖 大さじ1.5
  • ◉ 塩 少々

作り方

  1. 1 サツマイモを棒状に切り、
    水に10分以上さらしアク抜きをする。
  2. 2 水分を軽くきり、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、サツマイモをこんがりと焼く。
    ◉を加えて軽く焼いて出来上がり!

きっかけ

旬のサツマイモで簡単おやつ作り♪

おいしくなるコツ

サツマイモを10分以上水にさらし、しっかりとアク抜きすることで、変色を防いできれいな仕上がりになります♪

  • レシピID:1880026684
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般簡単お菓子
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MiNt
    MiNt
    2021/09/27 16:13
    さつまいも塩バター焼き
    畑で収穫した採れたてのお芋で❤︎
    子供にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る