さつまいも塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- バター 20g
- ◉ 砂糖 大さじ1.5
- ◉ 塩 少々
作り方
-
1
サツマイモを棒状に切り、
水に10分以上さらしアク抜きをする。 - 2 水分を軽くきり、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で4分加熱する。
-
3
フライパンにバターを熱し、サツマイモをこんがりと焼く。
◉を加えて軽く焼いて出来上がり!
きっかけ
旬のサツマイモで簡単おやつ作り♪
おいしくなるコツ
サツマイモを10分以上水にさらし、しっかりとアク抜きすることで、変色を防いできれいな仕上がりになります♪
- レシピID:1880026684
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MiNt2021/09/27 16:13畑で収穫した採れたてのお芋で❤︎
子供にも大好評でした!
体に優しい美味しいおやつです♪
(調理時間には、サツマイモを水にさらす時間は含まれていません)