トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りし、しめじは小房にする。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
- 5 ベーコンから脂がでてきたら、玉ねぎとしめじ、を加えて、炒める。
- 6 塩水(☆)にシーフードミックスを入れて、解凍して、5に加える。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と★の材料を加えて、トマトを潰しながら、中火〜弱火で10分くらい煮て、トマトソースの出来上がりです★
- 8 7に茹でたパスタを入れて、トマトソースを絡めたら、トマトソースパスタの完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って、トマトソースの残りを冷凍しておけば、次はアレンジも簡単です★