材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- しいたけ
- 3個
- パン粉
- 10g
- 牛乳
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけはみじん切りにします。
-
- 2
- 1と合いびき肉、パン粉、牛乳、溶き卵、塩コショウをしてしっかりこねます。
-
- 3
- 二等分にし、楕円形に整え、真ん中にくぼみを入れます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼きます。
-
- 5
- 火が通ったらさらに盛り付けます。
-
- 6
- ケチャップとお好みソースをしっかり混ぜ合わせ、ハンバーグにかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません