レンジで☆豚肉と小松菜のニンニク味噌ラーメン レシピ・作り方

レンジで☆豚肉と小松菜のニンニク味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • 付属の粉末粉スープ 1袋
  • 付属の七味唐辛子 1袋
  • 豚肉切り落とし 70g
  • 小松菜 1株
  • ニンニクチューブ 3センチくらい
  • 450cc

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に乾麺、水、粉スープ、豚肉、小松菜を入れ700wのレンジで5分ほどチンする。
  3. 3 肉に火が通ったらニンニクを加え麺をほぐす。
  4. 4 付属の七味唐辛子をかけたら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026499
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る