レンジで☆豚肉と小松菜のニンニク味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
- 付属の粉末粉スープ 1袋
- 付属の七味唐辛子 1袋
- 豚肉切り落とし 70g
- 小松菜 1株
- ニンニクチューブ 3センチくらい
- 水 450cc
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に乾麺、水、粉スープ、豚肉、小松菜を入れ700wのレンジで5分ほどチンする。
- 3 肉に火が通ったらニンニクを加え麺をほぐす。
- 4 付属の七味唐辛子をかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- インスタントラーメン
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