アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約2日保存可能です。

材料(4人分)

小松菜
1袋(約200g)
人参
1/2本
〇鶏がらスープの素
小さじ1
〇塩コショウ
少々
〇白いりごま
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はゆで、冷水にさっとつけてしっかり絞り、水気を切ります。
    3cmの長さに切ります。
  2. 2
    人参は皮をむき、細切りにします。
    さっとゆで冷まして、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、〇を全体に混ぜ合わせ、仕上げにごま油を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がお値打ちだったので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみにんじんその他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
作り置き お弁当 節約 白ごま
料理名
小松菜と人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする