アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
鶏の胸肉で作りました。
冷蔵庫で約3日保存可能です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉(小さめ)
2枚
〇醤油
150CC
〇水
150CC
〇みりん
100CC
〇きび砂糖
大さじ3
〇穀物酢
大さじ1
生姜
1片
〇青ネギ
1本
〇人参の皮
1/2本分
〇キャベツの芯
10cm分くらい
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくをすりおろします。
  2. 2
    鍋に〇と1を入れて沸騰させて、鶏の胸肉を入れて蓋をして弱火で3分茹でます。
  3. 3
    鶏の胸肉を裏返して蓋をして3分茹でて火を止め、そのまま冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

鶏の胸肉がお値打ちだったので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
簡単♪鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 23:24
時間がない中、半解凍のむね肉を切って煮ました。うまく出来て良かった~\(^^)/美味しいレシピ感謝です!
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする