1人前。高血圧用<減塩>ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 50g
- かつおだし 大さじ1
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 炒りごま ひとつまみ
作り方
- 1 皿に冷凍ほうれん草を入れ、減塩醤油とかつおだしを回しかけてラップをして、電子レンジ600wで1分加熱する。
- 2 炒りごまをふったら出来上がり。
きっかけ
高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると柔らかくなりすぎるので、加熱しすぎないようにしてください。
- レシピID:1880026419
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のおひたし 作り置き 高血圧 減塩
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません