イチゴミルクあんの水ようかん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はこのイチゴあんが手に入ったので使いますが、お好きな市販あんを使ってください。甘さもしっかりしたあんです
- 2 鍋に粉寒天、片栗粉、あんを入れて少しずつ牛乳を入れて混ぜます。全部材料が入ってよく混ざったら中火にかけて混ぜていきます。この時、少し味をみて甘さが欲しい時は適宜砂糖を加えてください
- 3 2の液がだんだんどろどろととろみがついてきます。軽く鍋の回りがふつふつとあわぎ出て来たらお好きな型や器に入れましょう。冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです‼
きっかけ
イチゴあんが手に入ったのでちょっと変わったイチゴミルクの水ようかんを作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてとろみをつけて分離知らずの水ようかんを作りましょう!
- レシピID:1880026392
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません