アプリで広告非表示を体験しよう

辛子大根のバター醤油ステーキONフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
小ぶりな辛子大根をバター醤油で焼いて、フランスパンにのせました♪
トッピングは
①かつお節
②麻辣ペッパーと小ネギ
の2パターンとなります☆

材料(1人分)

辛子大根
240g
フランスパン
40g
バター
7g
★醤油
大さじ1と小さじ1
★みりん
小さじ1
★料理酒
小さじ1
麻辣ペッパー
4〜6振り
かつお節
1g
小ネギ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを幅1cmくらいに切り(4切分)、カリッとするまでオーブンにかけます。
  2. 2
    辛子大根は皮を剥き、幅2cmくらいに切ります。(4切分)
    両面に、格子状に浅く切り込みを入れます。
  3. 3
    手順2)を耐熱容器に入れて、ラップをし約2〜3分ほどレンジにかけます。
    竹串が通るまで様子を見ながらレンジをかけます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、手順3)の大根を並べ、中火で焼きます。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら、★の調味料を合わせて、手順4)に入れます。
  6. 6
    両面に絡めて、水分がほとんどなくなってきたら火を止めます。
  7. 7
    手順1)のフランスパンをお皿に移し、並べます。
  8. 8
    フランスパンの上に、手順6)をのせて
    ①2つにはかつお節を0.5gずつ②残り2つには麻辣ペッパー2〜3振りずつと小ネギを0.5gほどずつをのせて完成です!

おいしくなるコツ

辛子大根に格子状の切れ目を入れることで、熱も通りやすく味も染み込みやすくなります☆

きっかけ

辛子大根が残っていたので、活用しました(^^)

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆかつお節(鰹節)バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする