アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き可。高血圧用<減塩>肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YYB
だしをきかせることで塩分を抑えてます。作り置きも可能(冷蔵庫で2、3日)です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(ウデ細切れ使用)
200g
じゃがいも
小3個
にんじん
小1本
たまねぎ
1/2個
減塩醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
だし汁
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを同じ大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    豚肉以外の素材と、醤油以外の調味料を鍋に入れて
    落し蓋をして10分煮込む。
  3. 3
    豚肉を入れてアクを取りさらに5分煮込む。
  4. 4
    最後に醤油を入れて10分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

減塩にするぶん、だしをしっかりきかせたほうがより美味しく食べれます。

きっかけ

高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも豚薄切り肉血圧が高めの方
関連キーワード
高血圧 減塩 作り置き 肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

YYB 簡単料理、簡単レシピが基本です!

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/10 20:56
美味しかったです!ありがとうございました( ͡°ᴥ ͡° ʋ)
Hinakoko
2021/08/27 23:40
美味しくできました!
美味しい牛乳

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする