コロたまボリュームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をフォークなどで潰し、★を混ぜ合わせます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまるくらいに加減し、豆苗を粗みじん切りして、さっくり和えます。
-
2
10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスするとよいです。
今回もそうしています。
片面ずつに粒マスタードを塗りましょう。 - 3 2の片面ずつへ1の卵を均等に塗り、中央へコロッケを置いて挟んだら、ラップにしっかり包み、コロッケの周りをラップごしに手で軽く圧して接着します。
- 4 3をラップの上から半分にきれば完成です。
きっかけ
簡単で美味しいサンドにしたくて
おいしくなるコツ
今回コロッケは、神戸コロッケのシンプルなポテトコロッケを使用しました
- レシピID:1880026347
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません