コロたまボリュームサンドイッチ レシピ・作り方

コロたまボリュームサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コロッケサンドと卵サンドが両方食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をフォークなどで潰し、★を混ぜ合わせます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまるくらいに加減し、豆苗を粗みじん切りして、さっくり和えます。
  2. 2 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスするとよいです。
    今回もそうしています。
    片面ずつに粒マスタードを塗りましょう。
  3. 3 2の片面ずつへ1の卵を均等に塗り、中央へコロッケを置いて挟んだら、ラップにしっかり包み、コロッケの周りをラップごしに手で軽く圧して接着します。
  4. 4 3をラップの上から半分にきれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいサンドにしたくて

おいしくなるコツ

今回コロッケは、神戸コロッケのシンプルなポテトコロッケを使用しました

  • レシピID:1880026347
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る