材料(2人分)
- 空心菜
- 1/2袋
- 茄子
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空心菜は5cmくらいの長さに切ります。
茄子は縦半分に切って斜め半月切りにし、水につけておきます。
-
- 2
- 豚バラ肉は5cmくらいの長さに切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、にんにく、水切りをした茄子、豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 3の火がある程度通ったら、空心菜を加えます。
-
- 5
- 全体に塩コショウをしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません