鰹節とねぎの卵焼き レシピ・作り方

鰹節とねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずに最適です。
切り分けてラップして冷凍で約2週間保存可能です。

材料(2人分)

  • 3個
  • 青ネギ 1本
  • 鰹節 小袋1/2
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、1と鰹節と醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 玉子焼き器にサラダ油を入れ、中火で2を流し入れて、くるくる巻きながら焼きます。
    焼きあがったら4等分に切って出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026273
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きフライパンだけでおつまみかつお節(鰹節)万能ねぎだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 節約
料理名
鰹節とねぎの卵焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/08/19 21:24
    鰹節とねぎの卵焼き
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る