鰹節とねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 青ネギ 1本
- 鰹節 小袋1/2
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 青ネギは小口切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、1と鰹節と醤油を入れて混ぜます。
-
3
玉子焼き器にサラダ油を入れ、中火で2を流し入れて、くるくる巻きながら焼きます。
焼きあがったら4等分に切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鰹節とねぎの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/08/19 21:24お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
切り分けてラップして冷凍で約2週間保存可能です。