タレも絶品♡苦くない!ゴーヤと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- ゴーヤー 1本
- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- 天ぷら粉 大2
- ○天ぷら粉 80g
- ○水 120ml
- ●削り節 3g
- ●しょうゆ、サラダ油 各大1と1/2
- ●砂糖。白すりごま 各大1
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて2mm厚さの薄切り。
豚肉は2cm幅に切る。
ボウルにゴーヤと豚肉を入れ、天ぷら粉をまぶす。 - 2 別のボウルに○を混ぜ合わせ、①に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに揚げ油を2cm深さ程度入れ、170℃に熱する。
②を大きめのスプーンですくって平らに整え、両面をそれぞれ1~2分程度カリッと揚げる。 - 4 油をきり、混ぜ合わせた●おかかじょうゆだれをたっぷりかけて召し上がれ♪
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
『苦くない♪美味しい♡ゴーヤチャンプルー』もレシピ投稿しておりますので、ぜひご覧ください^^
- レシピID:1880026251
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません