タレも絶品♡苦くない!ゴーヤと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

タレも絶品♡苦くない!ゴーヤと豚肉のかき揚げ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ゴーヤチャンプルーの次に人気のゴーヤメニュー♡おかかじょうゆだれが本当によく合う♡苦味が和らぎ、食べやすく、たくさん作って翌日はかき揚げ丼にしてみたり…♪

材料(4人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 豚バラ肉(薄切り) 120g
  • 天ぷら粉 大2
  • ○天ぷら粉 80g
  • ○水 120ml
  • ●削り節 3g
  • ●しょうゆ、サラダ油 各大1と1/2
  • ●砂糖。白すりごま 各大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて2mm厚さの薄切り。
    豚肉は2cm幅に切る。
    ボウルにゴーヤと豚肉を入れ、天ぷら粉をまぶす。
  2. 2 別のボウルに○を混ぜ合わせ、①に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を2cm深さ程度入れ、170℃に熱する。
    ②を大きめのスプーンですくって平らに整え、両面をそれぞれ1~2分程度カリッと揚げる。
  4. 4 油をきり、混ぜ合わせた●おかかじょうゆだれをたっぷりかけて召し上がれ♪

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

『苦くない♪美味しい♡ゴーヤチャンプルー』もレシピ投稿しておりますので、ぜひご覧ください^^

  • レシピID:1880026251
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚バラ肉ゴーヤチャンプルゴーヤかき揚げ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る