ツナ缶詰とじゃがいものレモンパセリカレー和え レシピ・作り方
![ツナ缶詰とじゃがいものレモンパセリカレー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc6937049389aedd222f4f7a72c7fc44799fd66.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小玉じゃがいも 2個
- 生パセリ みじん切り小さじ1
- ライトフレークツナ(缶詰) 大さじ1
- ★レモン汁 少々
- ★カレー粉 少々
- ★セロリソルト 少々
- ★岩塩 少々
- ★あらびきガーリック 少々
作り方
- 1 小玉じゃがいもは皮付きのままよく洗って2~3等分に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱して下さい。
-
2
1 へ完全に火を通したら、粗熱をとります。
このじゃがいもへみじん切りしたパセリとツナ、★で和えて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません