ツナ缶詰とじゃがいものレモンパセリカレー和え レシピ・作り方

ツナ缶詰とじゃがいものレモンパセリカレー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で夏にピッタリなおつまみ

材料(1人分)

  • 小玉じゃがいも 2個
  • 生パセリ みじん切り小さじ1
  • ライトフレークツナ(缶詰) 大さじ1
  • ★レモン汁 少々
  • ★カレー粉 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 小玉じゃがいもは皮付きのままよく洗って2~3等分に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱して下さい。
  2. 2 1 へ完全に火を通したら、粗熱をとります。
    このじゃがいもへみじん切りしたパセリとツナ、★で和えて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880026206
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る