【サーモン】キノコと鮭のバター味ぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
舞茸とピーマンをのせて☆味付けはバターと味ぽん

材料(3人分)

サーモン
350g
ピーマン
3個
舞茸
1房
オリーブオイル
大2
こしょう
小1
バター
大2
味ぽん
大2

作り方

  1. 1
    サーモンに軽くこしょうをふっておきます。
    フライパンにオリーブオイル(大1)を熱して、サーモンを焼きます。
  2. 2
    裏面もこんがり焼いて、焼けたら皿に盛っておきます。
  3. 3
    舞茸はバラして、ピーマンは千切りにします。
    サーモンを焼いたフライパンにオリーブオイル(大1)を熱して、舞茸とピーマンを炒めます。
    できあがったら、サーモンの上にのせます。
  4. 4
    バターをのせて、レンジで30秒ほどチンしてバターを溶かして、味ぽんをかけていただきます。

きっかけ

サーモンをたくさん食べたくて

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般ピーマンまいたけ
関連キーワード
簡単 つまみ 人気
料理名
サーモン ピーマン 舞茸 バタぽん 炒め

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする