【味噌汁】キャベツ・えのき・豆腐・わかめ レシピ・作り方

【味噌汁】キャベツ・えのき・豆腐・わかめ
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
キャベツが残っていたら味噌汁にしちゃおう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、豆腐はさいの目に、えのきは3cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水・酢・キャベツ・豆腐・えのきを入れて火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

キャベツがあまっていたので。

  • レシピID:1880026083
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツ絹ごし豆腐えのきその他の味噌汁
関連キーワード
簡単 定番 夕飯
料理名
キャベツ えのき わかめ 味噌汁
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/07 15:34
    【味噌汁】キャベツ・えのき・豆腐・わかめ
    具があまり写っていませんが…(^^;
    キャベツはざく切りにしちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る