ズッキーニとポテトのカレーマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小玉じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分30秒ほど、庫内の様子を伺いながら加熱します。
熱が落ち着いたら6等分の輪切りにしましょう。 - 2 ズッキーニは8mm厚さくらいの輪切りにし、緩くラップに包んで500Wの電子レンジで1分ほど、庫内の様子を伺いながら加熱し、粗熱を取ります。
- 3 食パンに★をまんべんなく塗って1のじゃがいもと2のズッキーニを交互にずらしながら二列並べ、岩塩と白胡椒を振ったら、モッツァレラチーズスライスを半分長さの短冊に切って散らします。
- 4 3の上へマヨネーズを細い絞り口で絞り、トースターでこんがり焼き上げて、乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません