ズッキーニとポテトのカレーマヨチーズトースト レシピ・作り方

ズッキーニとポテトのカレーマヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のあるトースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小玉じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分30秒ほど、庫内の様子を伺いながら加熱します。
    熱が落ち着いたら6等分の輪切りにしましょう。
  2. 2 ズッキーニは8mm厚さくらいの輪切りにし、緩くラップに包んで500Wの電子レンジで1分ほど、庫内の様子を伺いながら加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3 食パンに★をまんべんなく塗って1のじゃがいもと2のズッキーニを交互にずらしながら二列並べ、岩塩と白胡椒を振ったら、モッツァレラチーズスライスを半分長さの短冊に切って散らします。
  4. 4 3の上へマヨネーズを細い絞り口で絞り、トースターでこんがり焼き上げて、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

あさごはんにしたくて

  • レシピID:1880025985
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンズッキーニじゃがいもマヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る