サクッと美味しい♡とうもろこしの天ぷら♡ レシピ・作り方

サクッと美味しい♡とうもろこしの天ぷら♡
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
揚げることでより甘~く美味しくいただけます^ ^
サクッといい音♪
家族に好評なかき揚げです!
旬の夏にぜひお試しください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき生のまま実をはずす。
    3等分にしてから親指の腹でばらしていくときれいに取れます。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて天ぷら粉をつくる。
    ①を加え、スプーンでまとめ、170℃の油でカリッと揚げる。

きっかけ

とうもろこしが旬なので^^ 『電子レンジで簡単♪茹でない、ゆでとうもろこし♡』のレシピも投稿しておりますので、どうぞご覧ください! 甘くないとうもろこしだった場合は、ゆでよりもこちらの天ぷらの調理法がおすすめです^ ^

おいしくなるコツ

天ぷら粉がなくてもサクッとカリッと上手に揚がります♡

  • レシピID:1880025943
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこしご飯電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし天ぷら
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る