サクッと美味しい♡とうもろこしの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮をむき生のまま実をはずす。
3等分にしてから親指の腹でばらしていくときれいに取れます。 -
2
○を混ぜ合わせて天ぷら粉をつくる。
①を加え、スプーンでまとめ、170℃の油でカリッと揚げる。
きっかけ
とうもろこしが旬なので^^ 『電子レンジで簡単♪茹でない、ゆでとうもろこし♡』のレシピも投稿しておりますので、どうぞご覧ください! 甘くないとうもろこしだった場合は、ゆでよりもこちらの天ぷらの調理法がおすすめです^ ^
おいしくなるコツ
天ぷら粉がなくてもサクッとカリッと上手に揚がります♡
- レシピID:1880025943
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッといい音♪
家族に好評なかき揚げです!
旬の夏にぜひお試しください♪