作り方
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- 1
- 茄子は斜めの厚さ5mm程度の輪切りに切って、水につけます。
じゃがいもは皮をむき三等分くらいに切って、水につけておきます。
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- 2
- いんげんは筋を取り、ヘタを切り落とし、3cmくらいの長さに切ります。
ピーマンはヘタと種をとって1㎝幅くらいのくし切りにします。
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- 3
- ズッキーニは厚さ5mm程度の輪切りにします。
しめじはほぐしておきます。
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- 4
- 鍋にサラダ油を入れ、牛肉の切り落としを軽く炒め、2と3を入れて一緒に炒め、1の水を捨て茄子とじゃがいもを入れます。
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- 5
- 4に水750CCを加え沸騰させ、弱火で20分煮ます。
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- 6
- 火を止め、カレールウを加え、溶かします。
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- 7
- 火をつけ弱火でとろみが出るまで約5分煮ます。
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- 8
- 器にご飯を持って、7をかけて出来上がりです。