赤唐辛子とごま油がきいた!ピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン
- 30g
- 大根
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- しらたき
- 60g
- 水
- 400ml
- ごま油
- 大さじ1
- ★赤唐辛子パウダー
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 大さじ2、小さじ1/4
作り方
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- 1
- 大根とニンジンをいちょう切りにします。
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- 2
- 玉ねぎを縦薄切りにします。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて、豚バラ肉、手順1)と手順2)で切った野菜を、中火で炒めます。
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- 4
- 火が通ったら、手順3)を別皿に移します。
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- 5
- 鍋にお湯を沸騰させて、食べやすいサイズに切った白滝、手順4)、★を入れて中火で4〜5分程煮ます。
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- 6
- 火を止めて、お皿に入れて完成です!
おいしくなるコツ
具材にもっと味を染み込ませたい時は、レシピの時間以上煮ます(^^)
きっかけ
大根とニンジンが残っていたので活用しました☆
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