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赤唐辛子とごま油がきいた!ピリ辛スープ レシピ・作り方

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y.u.p
野菜と豚肉の旨味、赤唐辛子の辛味、ごま油の香ばしい香りが凝縮されたスープです♪

材料(1人分)

ニンジン
30g
大根
40g
玉ねぎ
50g
しらたき
60g
400ml
ごま油
大さじ1
★赤唐辛子パウダー
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1/4
★醤油
大さじ2、小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    大根とニンジンをいちょう切りにします。
  2. 2
    玉ねぎを縦薄切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、豚バラ肉、手順1)と手順2)で切った野菜を、中火で炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、手順3)を別皿に移します。
  5. 5
    鍋にお湯を沸騰させて、食べやすいサイズに切った白滝、手順4)、★を入れて中火で4〜5分程煮ます。
  6. 6
    火を止めて、お皿に入れて完成です!

おいしくなるコツ

具材にもっと味を染み込ませたい時は、レシピの時間以上煮ます(^^)

きっかけ

大根とニンジンが残っていたので活用しました☆

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープとうがらし・葉唐辛子しらたき

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y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

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