野菜の多いポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くくし切りにする。
- 2 人参は薄めのいちょう切りにする。
- 3 きゅうりは、縦に半分に切ってから、薄めの斜め切りにする。
- 4 ハムは、小さめに切っておく。
- 5 じゃがいもは乱切りにする。
-
6
玉ねぎ・きゅうり・人参をビニール袋に入れて、
塩小さじ1を入れて7〜8回モミモミしたら、
中身をざるに入れて軽く水で流してから、
絞ってボールに入れる。 -
7
じゃがいもと水を鍋に入れて7〜8分位茹で、柔らかくなったら、じゃがいもだけを、
野菜を入れたボールに入れ、塩・胡椒・マヨネーズ・レモン汁を入れ合わせて、最後にハムを入れる。
きっかけ
ポテトサラダの野菜をたくさん入れたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの温かい内に調味料を合わせると、 味をよく含んでくれます。
- レシピID:1880025842
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません