アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのたまごちぢみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
おつまみに最適です

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
お好み焼粉
50グラム
100cc
たまご
2こ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとり、
    薄切りにします
    ボールにお好み粉と水を入れて混ぜ、ゴーヤをいれ混ぜ、フライパンに
    ごま油を入れ具材を流しいれ丸く形を整えたら
    とき卵を流しいれます
  2. 2
    底面がやけたら
    ひっくり返し、ぎゅっと
    押さえつけ平たくして
    焼き目をつけたら
    蓋をして、蒸し焼きにして、中まで火が通ると
    出来上がりです

きっかけ

ゴーヤの季節になるとよく作ります

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする