ごぼうと豚肉煮こみ レシピ・作り方

ごぼうと豚肉煮こみ
  • 約30分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
つくりおきに便利です

材料(2~人分)

  • 新ゴボウごぼう 2本
  • 豚肉 250グラム
  • *だしの素 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 600cc
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を落とし
    ささがき、あくぬきをしておきます
    豚肉を食べやすい大きさにきり、なべにいれ
    塩コショウをして炒め
    ごぼうもいれ、しんなりするまで炒めます
  2. 2 水と*の調味料を入れ
    具材が柔らかくなるまで、煮込めば出来上がりです

きっかけ

夕食につくりました

おいしくなるコツ

新ゴボウはやわらかいです

  • レシピID:1880025816
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
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